唇槍舌戰、智慧交鋒
貴州公司首屆職工辯論賽圓滿收官
作者:林勁  時間:2019-11-22  點擊量:   
【字體:

11月21日,經過一個多月的角逐,由貴州公司工會主辦、貴州公司人力資源部承辦、貴州公司綜合部及黨群部協辦的貴州公司首屆辯論賽迎來最終的決賽。由貴州公司全體領導班子及專業辯論教練組成的評委團隊,貴州地産、商業公司、物業公司員工組成現場觀賽團共同見證了一場唇槍舌戰、精彩絕倫的辯論對決。

決賽開始前,貴州公司黨委副書記、總經理李留安爲決賽致辭。他表示,在貴州公司沖刺年度指標,爲集團公司千億目標助力的關鍵階段,貴州公司工會舉辦這樣的辯論賽,就是要通過以賽促學、以賽促幹,把全體員工的昂揚鬥志展現出來,更好地投入到公司保任務、抓生産的各項工作中去,爲完成全年指標凝聚力量。

此次決賽的辯題是“塑造企業品牌,産品和服務哪一個更重要”。比賽一開始,由來自貴州公司物業客服部的劉铮、成本合約部的李富軍、鄒睿豐以及人力資源部的王琳謹組成“寶寶有話說”辯論隊便率先闡明了正方的觀點:服務引領産品的革新,是現代企業打造核心競爭力與形成企業差異化的重要手段,良好的服務是降低客戶流失率和贏得更多新客戶的有效途徑。並結合集團公司“做中國最具價值的美好生活服務商”的企業使命,認爲服務是企業的靈魂,服務比産品更重要。

而來自貴州公司綜合管理部的李遙、胡小建、朱舟珩以及人力資源部的徐宇航組成的“複仇者聯盟”辯論隊不甘示弱,他們的核心觀點是:對于塑造企業品牌而言,産品比服務更有效益;産品出現問題更容易使企業品牌崩塌,企業以及其品牌的長久生存與發展更需要産品進行維系。産品是能夠使企業品牌塑造的前提條件,質量是品牌的基石,所以産品比服務更重要。

接下來的攻辯環節和自由辯論環節,雙方圍繞各自的觀點,互不相讓,針鋒相對,開展了激烈的辯論,時不時爆出的精彩片段,引起現場觀衆的陣陣掌聲。最終,經過評委的現場評分和點評,最終正方“寶寶有話說”隊獲得最終的冠軍。而正方的王琳謹和反方的朱舟珩更是以相同的票數平分秋色,同時獲得本場比賽的最佳辯手。決賽落幕後,現場還爲本次辯論賽的冠軍、亞軍、季軍以及優秀辯手頒發了榮譽證書。

最后,贵州公司党委书记、执行董事侯思军为此次辩论赛总结致辞。他表示,这次辩论赛,无论是从预赛、复赛还是今天的决赛,一场场争锋对决、精彩绝伦的比赛,涌现出众多有才、有智、有为的优秀青年员工。而比赛的辩题,也都精心设计,切合了企业的实际与特色,引人进一步的深思和探讨。企业发展要大力弘扬这种积极思辨、探求真理的精神,大力营造主动学习、善于思考的氛围,让知识丰富我们的头脑,增长我们的才干;让真理填充精神世界,用探求真理的思想境界去指导实际工作、立足本职岗位、助推企业发展、服务广大业主。他还希望辩论赛要继续举办下去,并使之成为企業文化建设的一项精品活动,成为培养员工能力、增强团队凝聚力、战斗力路上一道亮丽的风景线!

比賽現場

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统