志願服務進園區,黨員溫暖在身邊
中南公司長沙事業部黨支部開展黨員志願服務活動
作者:饒飛  時間:2019-11-25  點擊量:   
【字體:

爲深入推進“不忘初心,牢記使命”主題教育,堅守爲人民服務的宗旨,2019年11月23日上午,中鐵建房地産集團中南公司長沙事業部黨支部與物業公司長沙分公司聯合開展了題爲“守初心、擔使命 樹新風、比奉獻”的黨團日志願服務活動,以實際行動踐行了共産黨員的初心和使命。活動通過亮明黨團員身份、彰顯模範力量、爭當服務標兵的形式,爲群衆業主真正辦實事辦好事,進一步提升鐵建業主的滿意度及幸福感,加強了基層黨組織間的共建工作,黨員先鋒模範作用得到有效發揮,當日共有30余名黨員幹部參與此次活動。

周末清晨,來自兩家單位的黨團員志願者們早早在山語城項目園區集合,大家按照計劃開展分工合作,爲打造和諧美麗社區付出了辛勤勞動。志願者們分成多個小組,清洗地毯、免費理發、磨菜刀、園區淨化等工作有條不紊依次展開,黨員志願者們一個個幹勁十足,有的拿掃把、有的推鏟車、有的撿垃圾,還有的跟業主親切交流,不斷噓寒問暖征求意見,各個工作環節銜接有序、配合默契,現場氣氛融洽。

在志願活動中,每一位黨團員志願者都能不畏寒冷,積極發揮奉獻精神,長沙事業部領導更是身先士卒、模範帶頭,黨員們不怕髒、不怕累,積極參與,認真清理著園區的白色垃圾、路邊雜草、堆積物,整理後的園區道路煥然一新,整潔有序。大家勁往一處使,汗往一處流,幹的雖然是髒活累活,但志願者和業主們的臉上都洋溢著燦爛的笑容,形成了一道道亮麗的風景線。

內容豐富的黨團員志願者服務活動    饒飛

本次志願服務主題黨團日活動,同時也是長沙事業部黨支部紮實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的拓展和延伸。一直以來,長沙事業部黨支部全面把握“守初心、擔使命、找差距、抓落實”的總要求,注重將黨員前期檢視問題整改中的承諾踐諾與常態化志願服務活動相結合,進一步把落實主題教育的成效體現在爲人民服務的實際行動中來。今年,長沙事業部黨支部以“主題黨日+”爲特色黨建共建載體,大力開展與當地檢察機關、總包單位、街道社區和其他企業單位的共建活動,通過形式多樣、內容豐富的一系列黨日活動,進一步增強了基層黨組織向心力,激發了黨員內生動力,擦亮了支部黨建名片,實現了黨建工作與業務發展的良性互動。

參加活動的黨團員志願者合影  饒飛


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统