聚焦组织发展 搭建人才梯队——华中公司筹备组“点将计划”人才培养项目在西安交大开班
作者:王宇夢  時間:2019-11-25  點擊量:   
【字體:

11月中旬,中鐵房地産集團華中公司籌備組“點將計劃”管理人才培養項目在西安交通大學啓幕,華中公司籌備組黨工委委員、副組長曾宏謀、西安交通大學繼續教育學院副院長張平川出席開班典禮,公司人才梯隊各層級骨幹員工參加了此次開班儀式。

開班儀式上,西安交通大學繼續教育學院副院長張平川致歡迎詞,他簡要介紹了西安交通大學的曆史沿革、辦學理念、發展現狀以及未來規劃,希望大家踐行《中庸》所道“博學之,審問之,慎思之,明辨之,笃行之”的求是路徑,感受交大濃厚的學術氛圍熏陶,積極探討,相互交流,學有所成。

華中公司籌備組黨工委委員、副組長曾宏謀代表華中公司在致辭中對西安交通大學的培訓服務表示感謝,他講到,華中公司一直以來高度重視人才體系建設,致力于人才梯隊的有序培養,希望以與西安交通大學合作爲契機,引入專家智庫、借力知名高校文化底蘊和學術氛圍,來夯實人才培養根基。通過專業的師資團隊、先進的教學模式、豐富的行業案例,助力華中公司人才發展。曾宏謀也對參訓人員提出了期許,他希望大家珍惜學習機會,在參訓過程中兼收並蓄,積極吸納新知識、新觀念、新理論,課後加強溝通和交流,取長補短,做到深入思考,舉一反三,並能將理論聯系實際,在工作中的學以致用,學有所成,爲今後迎接更大的挑戰、取得更大的成績打下更爲堅實的基礎。

致辭結束後,雙方領導共同爲華中公司“點將計劃”管理人才培養項目揭牌。隨後西安交通大學管理學院系主任、博導樊耘教授以《管理,管理者,管理思維》爲題,爲學員們帶來了開班後的第一場課程。

此次“點將計劃”爲期一年,主要面向中高層管理人員,以提升綜合視野、打造卓越領導力爲主,涵蓋戰略經營類、管理類、專業類等多維度的課程體系,並輔以“領導上講台”等內部知識傳承,著力提升管理能力、團隊協作能力、行業形勢分析能力、政策解讀能力、項目管理運營能力、創新能力等結構性思維的培養和訓練。通過學習和培訓,不斷開拓視野、創新理念,進一步強化當前管理崗位的履職能力,激發成長潛能,構建戰略性組織管理生態。

兼收并蓄,方可去芜存菁;化繁为简,直击管理本质。华中公司一直以来高度重视人才体系建设,致力于三层级人才梯队的有序培养,即面向中高层管理人员,以提升综合视野、打造卓越领导力为主旨的“点将计划”;面向专业骨干定制孵化,打通由专业至管理进阶通道的“掘金计划”;以及针对校招创新力系统培育的“新秀计划”,“三位一体”持续人才培养,将为华中公司的高质量、可持续发展提供有力支撑。 (通讯员 王宇梦)

(西安交通大學—中國鐵建地産集團華中公司“點將計劃”管理人才培養項目揭牌儀式)

(華中公司“點將計劃”管理人才培養項目現場)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统