公益传承 情满社区
廣佛事業部黨支部開展黨員志願服務活動
作者:李焰燕  時間:2019-11-25  點擊量:   
【字體:

爲深入推進“不忘初心、牢記使命”主題教育,進一步激勵廣大黨員堅定理想信念、勇擔職責使命,傳遞正能量,弘揚公益情,11月22日,廣佛事業部黨支部組織黨員志願者來到花地街社工站開展志願服務活動。

本次活動是讓黨員走進社區、走近群衆,爲長者提供“挂號不難”手機預約挂號教學義務服務。當天下午,廣佛事業部黨員志願者小分隊來到了活動現場,經過社工的培訓講解和分工後,志願者們熱情高漲地加入了活動小組。小組中,黨員志願者一對一耐心教導長者,協助長者學習使用智能手機通過微信、微醫等方法進行挂號。“先關注公衆號,再搜索醫院,然後就可以選擇科室和醫生進行預約了……”志願者面對七八旬老伯伯,一步步耐心地講解,並適時鼓勵與肯定長者的努力。長者們認真學習,在遇到有疑慮的地方會積極詢問,認真做好筆記,志願者們協助長者整理與歸納學習內容,讓長者能夠了解以及運用預約挂號的方法,便利老人家的日常生活。

党员志愿者正在认真教学            魏山力拍摄

據了解,在本次活動開展前社工們從日常的服務中了解到本社區的長者特別是空巢老人、雙獨老人,對于健康維護方面有著明顯需求,但由于不會智能手機的預約挂號方法,對于滿足長者這一需求的途徑有所限制。本次活動正是以老年人服務需求爲導向,組織平均年齡爲70多歲的長者開展服務活動。他們都是第一次學習使用智能手機進行微信挂號,通過志願者協助長者整理歸納學習的方法,讓長者在小組結束後仍能記得操作的方法,同時也促進長者對新事物學習和運用的信心。通過開展“挂號不難”志願活動,協助社區長者真正做到挂號不難,享受現代科技的便利,讓老人能夠自理自足,以便在急需時候學以致用。

活動結束後,黨員志願者們紛紛表示,這次活動十分有意義,並彼此分享了參加這次活動的心得:我是第一次教老人家使用微信挂號,沒想到裏面的學問這麽大“老人家學習興致很高,能幫助到他們,我感到很開心”,“這樣的志願活動我以後還要經常參加”……

此次志願服務黨日活動,作爲開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的工作載體之一,充分調動了黨員服務群衆的積極性和主動性,大大增強了黨員的擔當意識和服務意識,進一步堅定黨員的理想信念。2019以來,廣佛事業部開展了系列“黨性回家”主題活動,大力推進公益活動進校園、學雷鋒活動進社區等等,進一步聚集黨員的力量和智慧,踐行黨員的初心和使命。今後,廣佛事業部黨支部將繼續通過開展志願服務活動等多種方式,充分發揮好黨員的模範帶頭作用,以實際行動把“初心”和“使命”融入日常、見于行動,進一步激發黨支部的生機與活力,真正做到把黨建工作同開展各項工作結合起來。

志愿者与长者合影             魏山力拍摄

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统