中南公司武漢公司黨支部組織黨員參加企地黨建共建活動
作者:汪鵬  時間:2019-11-25  點擊量:   
【字體:

近日,中南公司武漢公司黨支部組織20余名黨員,在廣發銀行大廈42樓“樓宇黨群活動服務中心”,參加了企業所在地北湖街建設社區、廣發銀行大廈樓宇黨群服務活動中心共同組織的黨建活動。中南公司黨委副書記、總經理孫宏偉,中南公司副總經理、武漢公司黨支部書記徐中華以普通黨員身份參加了活動。

主办方邀请了武汉市江汉区档案馆(区史志研究中心)副馆长向建华,讲授了《铭记历史 不忘初心 牢记使命 振兴中华——浅谈党对中国革命和社会主义建设道路的探索》的党课。该党课分为四个部门,第一部分“一盘散沙”的中国近代屈辱史,主要讲述了两次鸦片战争、甲午战争和八国联军侵华战争三次战争。第二部分仁人志士救亡图存的艰辛探索,主要讲述了太平天国起义、洋务运动、戊戌维新、辛亥革命、五四运动。第三部分讲述了中国共产党的救亡图存之路,理论上出现了三次飞跃,道路上经过了四次跨越:毛泽东领导中国共产党人开创了新民主主义革命道路,毛泽东思想是党建理论上马克思主义中国化的第一次飞跃;中国共产党人开创了独特的“社会主义改造”道路,实现了建立社会主义制度,是党领导中国人民实现的第二次历史性跨越。邓小平带领中国共产党人开创了有中国特色的社会主义道路,实现了从“站起来”到“富起来”的历史性跨越;习近平新时代中国特色社会主义是马克思主义中国化在新时代的飞跃,引领中国人民“强起来”,开启了中华民族伟大复兴的强国之路。第四部分百年逐梦与经验启示,共五个方面,第一方面,一定要坚持马克思主义指导地位,特别要推进理论创新、实践创新,不断把马克思主义中国化推向前进。第二方面,一定要正确认识什么是社会主义、怎样建设社会主义,特别要不断把中国特色社会主义伟大事业推向前进。第三方面,一定要尊重人民主体地位,保证人民当家作主,特别要实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益。第四方面,一定要把发展作为党执政兴国的第一要务,特别要统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局。第五方面,一定要不断把党的建设新的伟大工程推向前进,特别要保持党的先进性和纯洁性,提高长期执政能力建设。

該黨課是廣發銀行大廈樓宇綜合黨委“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課,同時也是廣發銀行大廈樓宇綜合黨委“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課和“黨員開放日”的主題活動。

在黨課開始之前,廣大黨員參觀了廣發銀行大廈樓宇黨群活動服務中心。據介紹,該中心努力打造新業態黨建模式,北湖街工委構建了以“8455”工作法爲支撐的“五步工作機制”,成立了廣發銀行樓宇綜合黨委,下轄11個企業黨組織,共有黨員316人,組建了“兩新”組織3個,實現黨的組織和工作有效覆蓋。投入100多萬元打造了620平方米廣發銀行大廈樓宇黨群活動服務中心,舍友智慧黨建中心、共享悅讀廳等7個功能,進一步做好服務企業、服務人才、服務黨員、服務職工工作,不斷提升基層黨組織組織力。大家認真地聽講解、看視頻、觀實物、談體會,活動取得了較好的效果。

圖爲活動現場


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统