貴州公司國際城項目召開物業管理提升溝通交流會
作者:徐秋霞  時間:2019-11-25  點擊量:   
【字體:

爲努力提升物業服務品質,督促物業公司更好的做好各項服務,提升客戶整體滿意度。貴州公司貴陽國際城項目分別于11月20日、11月24日兩次召開物業管理溝通會議,深入溝通細節管理,制定存在問題的專項管理方案並過會審議,最終形成可落地實施的操作指導方案並監督落實。

11月20日下午,雙方在會上提出工作中需協調解決事項,詳細溝通並形成處理意見。國際城項目公司分別從已交付組團現場品質、售樓部物業服務、售後維修對接、即將上房的A2組團承接查驗、交付准備工作方面提出目前存在的物業問題,要求物業公司根據存在的問題分別制定專項管理方案,並約定一周內召開方案審定會議,後期進行動態管理,隨時更新內容確保方案實操性。

11月24日下午,國際城項目公司聯合營銷管理部、物業公司對已交付組團品質提升方案、售樓部管理方案及A2組團交付方案進行審議討論並提出調整建議,重點對已交付組團現場車位管理及售樓部物業服務進行深入討論溝通,最終達成一致意見。物業貴陽分公司表示將根據會上溝通意見對方案進行修訂,確保現場各層級服務人員根據方案開展工作,並制定相應的考核措施落實方案內容,最大限度的調動基層人員的工作積極性及責任心。

兩次會議的召開旨在緊緊圍繞集團公司“強兩端,放中間”工作思路,努力提升國際城項目後端服務力量,全面提升物業服務品質。項目公司及物業公司將攜手同行,共同爲提升客戶整體滿意度及品牌影響力這一終極目標不斷努力,砥砺前行。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统