用好黨建流動紅旗“指揮棒”,奏響企業生産經營“進行曲”
作者:唐倩?鮮磊  時間:2019-11-27  點擊量:   
【字體:

2019年初,西南公司黨委提出搭建榮譽體系,激勵各業務模塊規範管理、推陳出新,通過選樹標杆帶動各項工作提升。爲營造基層黨組織創先爭優的良好氛圍,西南公司黨委設立了先進黨小組“流動紅旗”。以季度爲單位,從落實“三會一課”制度、上級要求部署及黨建知識學習傳達、融入生産經營發揮作用等方面,從各黨支部的黨小組中評選出2個黨小組,授予流動紅旗。11月20日,“流動紅旗”花落西南公司總部黨支部第二黨小組和成都事業部黨支部第三黨小組,三季度評選工作順利結束。

本季度先進黨小組“流動紅旗”評選,是西南公司結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,助力公司年度生産經營指標優質高效完成的一項舉措,也是西南公司黨建工作融入生産經營的有益實踐。在第三季度中,公司5個基層黨支部17個黨小組圍繞“主題教育”、“品質鐵建”、“管理提升”、“項目交付”等中心工作,達到了強化黨建工作末梢管理,促進基層黨建積極良性循環,爲企業發展提供堅實組織保障的目的。

“流動紅旗”飄起來,黨建工作活起來

自“流動紅旗”評選工作開展以來,各基層黨組織鉚足幹勁、積極探索、大膽創新,掀起了西南公司幹事創業的熱情。其中,三季度獲得“流動紅旗”的兩個黨小組就是規範化標准化成果輸出相對較好的代表。

西南公司總部黨支部第二黨小組,始終堅持“理論教育先行,生産實踐相結合”的方式彰顯黨員先鋒模範作用。從黨建責任落地層面看,該小組積極參加公司舉辦的“廉潔大講堂”、“我和國旗有個合影”、“青秀未遮山一期交付支援”等活動;從融入生産經營活動層面看,該小組成員統籌完成了公司年度上房項目現場督導等任務。

成都事業部黨支部第三黨小組,始終堅持融入中心抓黨建,凝心聚力促發展,充分發揮黨員示範引領作用。他們圍繞“加強四個提升、突破四項融入、完成四大突出”的宗旨,組織黨員參加西派泊玥項目安全生産監督檢查、項目開發全流程風險及控制培訓、成立黨員突擊隊參加項目部開展的交付動員大會和培訓會。組員所在項目在公司第三季度工程檢查中名列第一。

通過“流動紅旗”評選這種“正向激勵”機制,各黨支部、黨小組之間形成良性“競爭”,切實發揮以黨建“促發展”、以黨建“控風險”、以黨建“帶隊伍”的良好效應。

啓動紅色引擎,項目交付激發黨建生産力

一直以來,西南公司積極踐行並持續探索“黨建工作與生産經營相融合”的有效途徑,努力實現黨的建設與經營發展同頻共振、相互促進,做有深度、有力度、有溫度的黨建工作,促使企業沿著高質量發展方向運行。

爲打好年底百萬平米的項目交房任務攻堅戰,西南公司黨委組織各黨支部確定黨員交付工作方案,通過主題黨日的形式組織“啓動紅色引擎,助力項目交付”爲主題的黨員攻堅志願服務活動,通過黨員積極參與、爲業主辦實事好事等方式,踐行初心和使命。

在已交付的青秀未遮山一期、西派城D地塊等項目中,黨員同志妥善安排本職工作,積極參與項目交付。項目交付前期,黨員同志認真參加各項交付業務培訓,會後利用空余時間學習銷售宣傳、沙盤模型、區域規劃、項目說辭等資料及交付流程;在交付過程中,全力投入到接待、客戶驗房及交房等環節,耐心解答客戶疑問,及時處理客戶提出的問題,確保客戶“來得開心、驗得高興、走得愉悅”。除此之外,黨員同志充分利用走出機關、進入一線的機會,通過與業主交談,獲取客戶對品牌及公司評價的一手資料。交付一天結束後,黨員同志互相交流,通過思維碰撞不斷探索“作爲一名普通黨員如何成爲踐行美好生活服務商的重要成員”。

在集中交付過程中,黨員同志與項目部、物業公司工作人員在權證文件簽署、房屋驗收、物業服務辦理、鑰匙交付等環節通力合作,時刻秉持“做美好生活服務商”的理念,熱情細致地向業主介紹交房工作的相關細節,快速有效地解決房屋驗收中的相關問題,努力營造好産品好服務的溫馨氛圍,爲項目的順利交付提供紅色引擎。

打造“品質黨建”,助力“品質鐵建”

在踐行“品質鐵建”的征程中,西南公司在戰略發展、産品服務、經濟效益等方面要有所突破,必須抓好關鍵,有效發揮黨小組的前沿陣地作用,有效協調好黨建工作與各項中心工作無縫銜接,著力提升黨員幹部隊伍凝聚力和戰鬥力。同時,爲了強化黨建工作的末梢管理,促進黨建工作與生産經營的深度融合,西南公司還探索性地在各項目配備了兼職黨建工作聯絡員,及時地傳達落實上級的黨建工作要求、了解並反饋項目的困難、員工的意見建議,打通黨建工作“最後一公裏”。下一步,西南公司將持續探索“黨建+學習”、“黨建+業務”、“黨建+服務”等工作做法,以黨建爲引領,促業務同發展,根據新形勢、新任務,不斷完善、創新黨建工作體制機制,豐富黨建工作形式與內涵,助力集團公司千億目標和西南公司更好更快發展。

圖爲三季度表現優秀的黨小組獲得流動紅旗

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统