華南公司領航計劃一期第七次課程暨結業典禮圓滿落幕
作者:郭菁  時間:2019-11-27  點擊量:   
【字體:

1122-24日,中鐵房地産集團華南有限公司領航計劃——管理能力提升研修班(第一期)第七次課程暨結業典禮在中山大學圓滿落幕。華南公司黨委副書記、紀委書記、工會主席邬詠梅,中山大學高等繼續教育中心副主任、工會主席肖燕菲出席結業典禮並爲學員代表頒發結業證書。中山大學高等繼續教育中心王翔老師主持儀式,由華南公司及所屬單位部門副職及以上幹部組成的領航計劃第一期學員參加了儀式及相關課程。

邬書記代表華南公司充分肯定了本期研修班的組織實施及成效。她指出,這是一次爲加強管理人員業務知識、綜合素質和領導能力培養而舉辦的一次重要的培訓活動,學員們按照“學懂、弄通、做實”的要求,以認真、嚴謹、求實的學習態度,順利完成了此次培訓。最後她提出兩點希望:一是希望大家樹立終身學習的目標,在快速變化的社會形勢下,與時俱進、持之以恒地學習,才能始終跟上時代進步的潮流,才能擔當起領導重任;二是希望大家堅持理論聯系實際,做到學以致用,知行合一,要把培訓的內容學深悟透,並自覺運用到實際工作中去,做到真學、真懂、真用。


華南公司黨委副書記、紀委書記、工會主席邬詠梅講話

肖主任代表中山大學致辭,她首先對華南公司領航計劃——管理能力提升研修班的順利結業表示祝贺,并对学员们的的热情参与表示感谢。在高度评价華南公司人才培养机制的同时,也希望所有学员能将學習成果轉化爲卓越的領導能力和高效的執行能力。隨後,她爲學員代表頒發了結業證書並爲優秀學員頒發了榮譽證書。



中山大學高等繼續教育中心副主任、工會主席肖燕菲致辭



肖主任爲學員代表發放結業證書

華南公司領航計劃培训第七次也是最后一次课程除了例行的两节课堂教学还特别组织了一场對標企業參訪學習。课堂教学分别是由国内知名资本增值管理专家欧小威讲授的《房地产资本运作实操与案例分析》和北京现代中欧管理学院讲师王昀带来的《房地产开发经营沙盘模拟训练》。首日课程学员们在资本运作的盈利模式与投融资管理创新等获得了极大的启发,次日的沙盘训练课程不仅模拟演练了房地产开发全流程,并进一步强化了華南公司中高级管理人员的团队协作精神。



房地産開發經營沙盤模擬訓練中

對標企業參訪學習分别来到了越秀集团明珠天悦江湾项目及碧桂园集团思科智慧城项目。上午,越秀集团天悦江湾项目总杜敏、湾东区域设计部总经理朱毅等领导引导華南公司領航計劃一期学员参观了示范区、样板间后,围绕项目整体概况、设计管理及融资方式等具体方面作了详细的分享与介绍。下午,学员们参观了碧桂园集团思科智慧城。分享环节上,双方领导及同事频频互动节流,对于创新型产业及拿地模式创新有了一定的启发。



對標企業參訪學習

随着對標企業參訪學習的结束,領航計劃一期的所有课程也正式落下帷幕。本期研修班是華南公司开展校企合作培训模式的一次成功尝试,力圖培养一批政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬的学习型、知识型、实干型优秀管理人员。历时七个月的培训,课程类型丰富、形式多样。参训学员们以饱满的学习热情、积极的学习态度、严肃的学习纪律圆满完成了本次培训任务,并将带着新的知识、新的思路回到工作岗位,引领各自的工作团队,在華南公司实现人生价值,为華南公司的不断发展做出贡献。(文/ 郭菁)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统