華中公司籌備組深入學習黨的十九屆四中全會精神
作者:慈帥華  時間:2019-11-28  點擊量:   
【字體:

爲了深入學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神,持續推動“不忘初心、牢記使命”主題教育深入開展,11月27日,華中公司籌備組召開黨工委中心組學習(擴大)會議,兩級領導班子成員、機關部門負責人、全體黨員參加學習。

會議由華中公司籌備組黨工委書記、組長姚健主持。與會人員共同學習了中國共産黨第十九屆中央委員會第四次全體會議公報、《學習時報》刊發的關于十九屆四種全會精神的解讀文章《以中國之治應對時代之變》,進一步加強了對黨的十九屆全會精神的領會和理解。會議還組織學習了集團公司領導幹部“找差距、抓落實”政治思想工作及政策研討閉門會精神和《人民日報》的評論文章《開好民主生活會、搞好政治體檢》。

黨的十九屆四中全會召開以來,華中公司籌備組黨工委高度重視,及時把學習宣貫會議精神作爲主題教育的重要內容,印發了《關于在第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育中認真學習貫徹黨的十九屆四中全會精神的通知》。要求各級黨組織和黨員領導幹部,把全會作出的決定和習近平總書記在會上的重要講話作爲主題教育的必學內容,通過黨工委中心組學習、黨支部“三會一課”等方式,認真學習、深入研討。同時,利用“華中好黨員”微信群,每日發送黨的十九屆四中全會精神相關文章,通過“細水漫灌”的方式增強學習效果。

就進一步學習宣貫黨的十九屆四種全會精神,持續深化“不忘初心、牢記使命”主題教育,姚健書記提出三點要求。一是要深入學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神,統一全員的思想和行動。采用靈活多樣的形式和豐富有效的載體,深入基層開展宣貫,並與學習貫徹集團公司領導幹部“找差距、抓落實”政治思想工作及政策研討閉門會精神結合起來,堅定落實吳仕岩董事長和李興龍總經理在閉門會上提出的各項要求,凝聚起沖刺“千億”目標的智慧和力量。二是要持續檢視自身存在的問題。結合學習十九屆四中全會精神的情況,深刻領會堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的重要意義,查擺在帶頭維護制度權威,做制度執行的表率等方面存在的問題,進一步完善問題清單和整改措施。三是要堅持把“改”字貫穿主題教育始終,緊密圍繞整治方案和問題檢視清單,能夠當下改的,要明確時限和要求,按期整改到位;一時解決不了的,要盯住不放,通過不斷深化認識、增強自覺,明確階段目標,持續整改。四是要認真組織開好專題民主生活會,做好會前的准備工作,起草好領導班子和班子成員的對照檢查材料,用好批評和自我批評的武器,通過民主生活會的高質量,保障主題教育的高質量。

華中公司籌備組深入學習黨的十九屆四中全會精神

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统