吾之素年,汝與錦時
作者:胡業俊  時間:2019-11-28  點擊量:   
【字體:

我曾聽別人說:“別在你最放肆的年紀選擇安逸,選擇過別人眼裏的生活。”或許就是因爲這個原因我毅然決然地放棄了家裏的安排,選擇了工地生活,加入項目部這個大家庭。驚風飄白日,光景西馳流時間一晃而逝,兩的時光風吹日曬,栉風沐雨伴隨著項目即將竣工完成,我收獲了一個不一樣的自己,也得到了充分的成長

還記得第一次進入工地,眼前的一切讓我感到十分的詫異和深深的震撼,挖掘機正在揮舞著機械臂,上下翻飛進行土方開挖;塔吊不停地轉運著材料;鬥車裝著材料排隊進入施工電梯;工人們有的在澆灌混凝土,有的在綁紮鋼筋,有的在進行施工前的技術交底會議……在我以往的認知中,工地是淩亂與嘈雜的代名詞,但眼前的一切卻井然有序,烈日下的工人們沒有絲毫的抱怨情緒,臉上只有認真專注的神情,只有真正融入這裏的瞬間,才能感受到這裏的激情,這裏的能量,這裏的人情味。

不曾忘項目部同事旁站澆築現場,指揮一道道工序相互銜接,控制梁板厚度確保品質鐵建,一天一夜沒合眼睡覺,眼睛雖然紅腫,但臉上洋溢著幸福。

也明了在每個萬家燈火團圓時,項目部同事依然要如往常一樣在現場規範施工管理、排查安全隱患,不得不與家人聚少離多。父母的支持,妻子的理解,孩子的懂事,都化解了背後的心酸,成爲了堅守下去的動力。

旭日初露就開始一天的忙碌,披星戴月才結束一天的工作,加班加點是生活的常態,雖然苦、雖然累,但項目部同事感覺更深的是充實、是責任、是滿滿的自豪感。正所謂:“得其大者可以兼其小”,爲了這份事業,咱們骨子裏裝滿了堅強,爲了城市建設,爲了踐行央企的社會責任,付出了青春和汗水。

雨過之後就會有彩虹的出現,項目開花結果的一刻也即將到來。2020年,雲景山語城將全部交付小業主,或許那時項目部就要面臨分離重組,但屬于時光中的回憶和感動,卻會越來越深刻地沈澱在心底。我們因同一個目標而走到一起,我們不僅僅是一個團隊,也是一個大家庭,我們是兄弟姐妹。

“吾之素年,汝與錦時”,在这里,你们将是我一生中最难忘的记忆。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统